Восхитительный ремонт
без хлопот!
+7 (495) 155-45-68
Московская область, г. Балашиха
ул. Карбышева 1. пом. 2,
akademiaremonta24@gmail.com
Часы работы
ПНД-ВСК
9:00-21:00

Косметический ремонт: 5 ошибок, о которых необходимо знать!

Косметический ремонт: 5 ошибок, о которых необходимо знать!
Мечта об уютном доме – это естественное желание любого собственника жилья. При этом лишь некоторые решаются на глобальные изменения, большинство стремится повысить комфорт жилища и рассматривает косметический ремонт квартиры как наиболее оптимальный вариант для улучшения качества жизни. Рассмотрим наиболее распространенные ошибки, которых следует избегать при создании нового образа квартиры.

Ошибка первая: перегрузка интерьера.
В течение жизни человеку свойственно накапливать воспоминания о прошедших событиях, и это выражается в образе квартиры. Фотографии, памятные предметы, мелкие атрибуты, сувениры, вазы – все это создает образ обывателя и напоминает ему о путешествиях и о хороших воспоминаниях. Это не всегда удачно сочетается с интерьером квартиры и является причиной для косметического ремонта квартиры. Зачастую огромное количество мелких деталей в интерьере превращает квартиру в склад. Важно четко дозировать наличие таких предметов, демонстрировать самые выдающиеся, акцентировать внимание, вписывая вещи в интерьер и создавая комфортную атмосферу в жилище.

Ошибка вторая: яркие краски
Определяя цветовые композиции для интерьера, важно избегать ошибки чрезмерного насыщения красками внутреннего убранства помещения. Да, конечно же, важно сделать цветовую гамму жизнерадостной и позитивной, но важно при создании образа учитывать несколько правил. Одно из них гласит, что яркие цвета используются только для важных деталей интерьера, следуя золотому правилу 20/80 можно определить, что максимальная площадь ярких деталей не должна составлять более 20 процентов от интерьера, большинство же площади должно быть в простых, пастельных тонах, гармонизируя с выбранными цветами.

Второе правило четко определяет: используйте только сочетаемые цвета при косметическом ремонте квартиры. Цвета отличаются не только по оттенкам, но и по насыщенности и темноте краски. Сейчас есть множество сервисов, позволяющих подобрать подходящие цвета, кроме того, многие дизайнеры предлагают каталог сочетаемых цветов, подходящих для ремонта.

Ошибка третья: отсутствие функциональности
Эта ошибка присутствует в интерьерах тех, кто, в погоне за красотой своего жилища забывает об удобстве и функциональности. Да, возможно, кресла красивы и сочетаются по цвету, но если они неудобные, то может присмотреться к другому варианту? Или может взять более практичный материал для дивана, заменив яркую и симпатичную расцветку на менее маркую, а цветовые акценты перенести на другие объекты?

Еще одним нововведением, которым часто грешат сегодня большинство квартир – это чрезмерное увлечение нишами, шкафчиками, полками. Конечно же, большинство из них весьма функциональны, но, устроив из кухни сочетание полок, можно превратить ее в склад, а не в удобное и уютное жилье.

Уделив время подбору и продумыванию таких деталей, которые сочетали бы в себе функциональность, красоту, изящество и удобство, можно существенно повысить качество удобства жилья.

Ошибка четвертая: разнообразие стилей
В стремлении сделать косметический ремонт квартиры уникальным и восхитительным, владельцы привносят в него все, что хотелось бы видеть и показать другим. Вследствие этого получаются квартиры, в которых используется множество стилей и направлений. Бывают такие случаи, когда прихожая выполнена в классическом стиле, а ванная – в техно. Из-за такого дисбаланса нарушается не только внутренняя атмосфера жилья, но и возникает дискомфорт из-за несочетающихся стилей. Важно определиться, что вам нравится больше всего на данный момент и стремиться выдержать убранство квартиры в одном стиле, меняя лишь нюансы в разных комнатах. А другой стиль или направление придержать до следующего ремонта, возможно в голову придут еще более интересные идеи.

Ошибка пятая: однообразие и унылость
Пятая ошибка является обратной стороной предыдущей ошибки. Уходя от разнообразия стилей, владельцы квартир часто видят стилистику и красоту в однообразии интерьера. Это приводит к тому, что во всех комнатах используется два цвета, в строго определенных местах, с одинаковым рисунком. Попадая в такую квартиру, немудрено потеряться в однообразии интерьера. Решением этого является понимание и поиск роли комнаты, придании интерьеру индивидуальных черт в рамках одного стиля. Все зависит от образованности и внимательности владельца квартиры, потому что именно логичность и последовательность в представленных предметах, расставленных цветовых акцентах, незначительных атрибутах, которые составляют общую картину, позволяют понять внутренний мир владельца квартиры и ощутить уют помещения.

Учет вышеуказанных моментов позволит вам избежать ошибок при проектировании и воплощении идей во время косметического ремонта квартиры.  Все это поможет вам наслаждаться вашей квартирой в полной мере, сделав ее уютной без потери  функциональности.