Какая ванная лучше?

Материал изготовления

Сразу надо определиться, что для вас важнее, ведь идеальных ванн просто не существует:

  • Акриловые. Самый доступный по цене вариант, из-за чего его популярность просто зашкаливает. В среднем толщина такой ванны равна 7-8 мм, из-за чего она шумит меньше, чем стальная. Средняя по величине модель имеет массу до 40-45 кг, монтаж акриловой ванны не вызовет затруднений. Основной недостаток – деформация, возникающая при значительных нагрузках или падениях тяжелых предметов.

  • Стальные. Легче и тоньше акриловых, несколько уступают им по теплопроводности. Стоят дешевле, зато шумят – сильнее. Установка стальной ванны особой сложности не представляет, так как она имеет небольшую массу.vannaya-komnata

  • Чугунные – самые тихие и теплые. В них долго можно нежиться – вода остывает медленно. Минимальная масса – от 90 кг, из-за чего усложняется транспортировка и установка. Другой минус – склонность к образованию сколов эмали. Стоят чугунные ванны дороже акриловых и стальных, зато они практически не подвержены деформации, а повредившуюся эмаль можно реставрировать. Монтаж чугунной ванны выполнить сложнее из-за большой массы.

Модели из литьевого мрамора самые дорогие, но они сочетают в себе достоинства всех упомянутых выше вариантов: высокая теплопроводность, низкий уровень шума, эмаль не откалывается. Если вы решаете, что лучше, чугунная или стальная ванна, обратитесь к специалистам «Академии ремонта» – мы подберем оптимальное решение с учетом особенностей вашего жилья.

Отдельная или встраиваемая?

В малогабаритных квартирах вряд ли удастся установить отдельную ванну, а так как большая часть граждан России имеет именно такое жилье, популярнее встраиваемые модели. Однако для загородных особняков стоит рассмотреть вариант отдельно стоящей ванны – это практично и красиво. Особенности монтажа ванн обоих типов:

  • Встраиваемые. Преимущественно их размещают выше уровня пола, устанавливая на ножки или специально созданный постамент.

  • Отдельно стоящие ванны устанавливают на ножки или вровень с полом – емкость схожа с миниатюрным бассейном, иногда воздвигнутым на пьедестал.

С недавних пор отношение к ванным изменилось. Теперь это не просто «большая миска» для купания, а особый предмет. Ванны оснащают гидромассажем или подсветкой, эффектные модели ассимметричной формы или «ракушки» используют для придания шика интерьеру комнаты. Даже в обычном доме с помощью интересных дизайнерских и технических решений можно создать SPA-салон, чтобы в любой вечер можно было полностью расслабиться в домашней обстановке.

Обратитесь в «Академию ремонта», и мы расскажем, как обычное помещение можно преобразить до неузнаваемости. Благодаря нам вы сможете даже в небольшой квартире обустроить компактный райский уголок. Просто позвоните нам – будем рады помочь! 


Читать еще по теме

Возврат к списку

© Copyright 2018
Наверх
Заполните поля ниже и нажмите кнопку "Отправить заявку". Наш специалист свяжется с вами в течение часа
Заполните поля ниже и нажмите кнопку "Задать вопрос". Наш специалист оперативно свяжется с вами