Восхитительный ремонт
без хлопот!
+7 (495) 155-45-68
Московская область, г. Балашиха
ул. Карбышева 1. пом. 2,
akademiaremonta24@gmail.com
Часы работы
ПНД-ВСК
9:00-21:00

Правила экономии при ремонте

Правила экономии при ремонте
Ремонт квартир — дорогостоящий процесс, и каждый заказчик хотел бы хоть немного сэкономить на нем. Посмотрим, на какие моменты в процессе отделки квартиры под ключ стоит обратить внимание, что можно заменить на более дешевые аналоги и уменьшить свои расходы разумно.

1. Стиль. Выбранный стиль должен не только соответствовать вашему образу жизни, но и быть вам «по карману» в буквальном смысле слова. Есть варианты дизайна, которые предполагают только естественные материалы, дорогостоящее оформление, элитный керамогранит и шикарную эксклюзивную мебель. Бывают и менее напыщенные стили интерьера, где уместно будет смотреться ламинат или линолеум, а окно можно будет декорировать недорогими, но изящными шторами и жалюзи. Поэтому при выборе оформления учитывайте, насколько дорогим в исполнении станет ваш новый интерьер.

2. Покрытие на пол. Если паркет является для вашего бюджета дорогим материалом, то можно использовать более практичные решения. Так, например, современный ламинат может имитировать ценные породы древесины, но при этом обойдется вам в разы дешевле при отделке квартиры под ключ.

3. Отделка стен. Сегодня существует огромный выбор материалов для отделки стен: от простых бумажных обоев до дизайнерских моделей, различные штукатурки, краски и т. д. При большой площади квартиры этот вопрос становится особенно важным. Можно использовать некоторые хитрости, например, одну стену оклеить обоями, а другую покрасить краской в цвет, получится оригинально и недорого.

4. Выбор мебели. Конечно, мебель из натурального массива дерева смотрится шикарно и является экологически чистой, это лучший вариант. Но ее цена может быть слишком велика для вашего бюджета. Тогда можно рассмотреть мебель из МДФ, которая выглядит не менее привлекательно, но более удачно впишется в ограниченную сумму расходов.

Таким образом, экономия при ремонте должна быть целесообразной и разумной, тогда внешний вид квартиры от этого совершенно не пострадает.