Восхитительный ремонт
без хлопот!
+7 (495) 155-45-68
Московская область, г. Балашиха
ул. Карбышева 1. пом. 2,
akademiaremonta24@gmail.com
Часы работы
ПНД-ВСК
9:00-21:00

Способ ремонта: самостоятельно или с подрядчиком?

Способ ремонта: самостоятельно или с подрядчиком?
После покупки квартиры перед новым владельцем стоит задача о проведении ремонта. Ее решение возможно разными способами. Необходимо соотнести финансовые затраты с временными, а также желаемым результатом и качеством.

Первый способ, лежащий на поверхности — это проведение ремонта квартиры в новостройке самостоятельно, своими усилиями. Важно понимать, что несмотря на кажущуюся простоту, даже самый элементарный ремонт занимает множество времени. При этом работы по его проведению требуют необходимой квалификации. Например, при электротехнических работах важно не только соблюсти нагрузку на линию, но и правильно выбрать сечение кабеля, предусмотреть его укладку в гофры, грамотно произвести монтаж необходимых электроточек. При работе по прокладке сантехники также необходимо учитывать месторасположение сантехнических приборов, подобрать и смонтировать систему  водоподачи и водоотведения.

Еще одним аспектом, на который стоит обратить внимание, является наличие инструментов. Качественный  ремонт возможен только если инструмент является современным, специализированным, а такой инструмент достаточно дорогой, и его покупка вряд ли оправдывается при проведении одного ремонта. Таким образом, при самостоятельном проведении ремонта квартиры в новостройке появляется ряд проблем. Это наличие времени, необходимой квалификации и профессиональных инструментов.

Вторым способом проведения ремонта является передача всего перечня работ компании, специализирующейся на проведении строительно-ремонтных работ. В данном случае самая большая проблема — это поиск такой бригады, которая могла бы учитывать ваши интересы, разбиралась бы в нюансах, обладала необходимой квалификацией, являлась недорогой по стоимости и ответственной за предоставленные услуги. Важно понимать, что качественный ремонт не может быть сделан дешево. Бригады, которые предлагают самую низкую цену на рынке, как правило, не обладают необходимой специализацией, инструментами. При этом возможны ситуации, когда в смете указывается низкая стоимость, а по завершении работ цена увеличивается на 30-80%. Это может стать  неприятным сюрпризом при окончательном расчете. Как правило, такие работы проводятся только с устной договоренностью, а гарантией является слово бригадира.

Другой крайностью при ремонте квартиры в новостройке является поиск самой дорогой компании на рынке, прайс которой выше обычного в 2-3 раза. Однако высокая цена не является гарантией качества. Как правило, высокий ценник оправдывается популярностью компании, что абсолютно не является признаком того, что проведенный ремонт будет оценен вами «на отлично». Недостатками могут являться неровные стены, некачественно уложенная плитка, игнорирование ваших пожеланий, причинами которых является нежелание делать правильно. При этом бригадир не предупреждает или не объясняет своих действий, что в конечном итоге сказывается и на качестве ремонта, и на отношении компании. Следовательно, дорогая и раскрученная компания не может являться гарантией успешности проводимого ремонта.

Исходя из вышесказанного, необходимо обратить свое внимание на компании, которые имеют в своем портфолио выполненные ремонты, когда каждая позиция в смете является логичной и объяснимой. При этом бригадир может объяснить необходимость проведения данных работ и закупки стройматериалов, а цена является приемлемой для вас.

Читать еще по теме

Возврат к списку