Восхитительный ремонт
без хлопот!
+7 (495) 155-45-68
Московская область, г. Балашиха
ул. Карбышева 1. пом. 2,
akademiaremonta24@gmail.com
Часы работы
ПНД-ВСК
9:00-21:00

Как избежать вздутия линолеума?

Линолеум – одно из самых доступных по цене напольных покрытий. Его монтаж считают предельно простым. Какого же удивление мастеров-самоучек при виде вздыбившегося покрытия. Они такого подвоха не ожидали. Мы решили рассказать о причинах подобных явлений и способах их устранения.

Частые ошибки при укладке линолеума

Желание облагородить помещение как можно быстрее порой настолько велико, что владельцы выполняют укладку линолеума на пол, не дожидаясь, пока покрытие отлежится и станет ровным. Месяцами пролежавший свернутым линолеум имеет волнообразную поверхность, если его уложить в таком состоянии – в дальнейшем исправить ошибку крайне затруднительно. Другие распространенные ошибки:избежать вздутия линолеума
  • Повышенная влажность основания. Начинающие мастера часто пренебрегают советами по предварительной подготовке пола к укладке линолеума, в результате чего он пропитывается влагой, а затем вздувается. Наши рекомендации: тщательно высушить поверхность, позаботиться о ее выравнивании, пройтись грунтовкой.

  • Слой мастики не соответствует типу линолеума. К проблемам может привести как чрезмерная, так и недостаточная толщина. Важно! Следует точно соблюдать пропорции при приготовлении мастики, а также следовать рекомендациям производителя.

Далеко не всегда линолеум покрывается буграми из-за дефектов, допущенных в процессе монтажа. Зачастую вздутия появляются из-за небрежной эксплуатации покрытия. Так, даже небольшой прокол или повреждение линолеума станут причиной попадания внутрь влаги с последующей деформацией материала.

Как избежать проблем

Если только приобрели покрытие, обязательно дайте ему вылежаться 7-10 дней. В течение этого времени оно выровняется, и можно будет смело приступать к монтажу линолеума, не опасаясь негативных последствий. Процедуру «глажки» рекомендуем проводить следующим образом:

  • заранее нарежьте куски линолеума необходимого размера;

  •  в самый низ расстелите самый большой фрагмент покрытия;

  • далее складывайте части по мере их уменьшения.

Также для выравнивания линолеума можно использовать мешок с теплым песком. У вас получится этакий гигантский утюг, которым вы сможете выгладить бугры. Важно! Обработке подлежит абсолютно вся поверхность, а не только участки с «волнами».

Можно ли исправить ситуацию, если линолеум уже посажен на клей? Да! Для этого надо проткнуть покрытие чем-нибудь острым, выдавить оттуда накопившийся внутри воздух, накрыть место прокола бумагой и прогладить не сильно нагретым утюгом. Внимание! Подобный метод подходит только в том случае, если линолеум посажен на битумный или резинобитумный клей. В остальных случаях следует надрезать деформированный участок, с помощью шприца ввести туда клей, а затем поставить сверху что-то тяжелое.

Вы можете легко избежать подобных проблем, если доверите работу профессионалам. Мастера «Академии ремонта» обеспечат идеальную укладку любых типов линолеума. На все выполненные работы предоставляется гарантия. Обращайтесь, будем рады помочь.