Преимущества и особенности тканевых потолков

Тканевые потолки – современный отделочный материал, изготовленный из волокон полиэстера, обработанных полиуретаном. Максимальная ширина полотна – 5,5 м, поэтому удается обойтись без швов даже при отделке просторных помещений. В отличие от потолков ПВХ тканевые могут быть только матовыми. За счет этого интерьер выглядит более уютным и приятным.

Установка

В отличие от ПВХ монтаж тканевых потолков требует меньших затрат времени, а самое главное – нет потребности в использовании тепловой пушки. Это значит, что оставленные в комнате предметы обстановки не пострадают во время установки. Этапы монтажа:

  • закрепление багета по всему периметру – тканевый потолок «съедает» около 1,5 см, для сравнения, гипсокартонный – до 10-15 см, ПВХ – до 5 см;

  • фиксация полотна выполняется с помощью специальных зажимов, которыми оснащены багеты;

  • равномерное натягивание материала – действовать необходимо аккуратно, чтобы покрытие вышло идеально ровным;

  • установка декора и светильников.

Важно! К основанию потолка нет особых требований, достаточно черновой отделки, но стены в месте крепежа багетов должны быть идеально ровными! Как правило, монтаж тканевых натяжных потолков в помещении 30-40 м2 занимает до 4-5 часов, иногда дольше, в зависимости от особенностей помещения.Потолки тканевые

Преимущества натяжных тканевых потолков

Срок службы этой категории потолочного покрытия составляет от 10 лет и более. Но это не единственное достоинство материала:

  • устойчивость к температурным перепадам – полотно тканевого натяжного потолка отлично переносит холод, что позволяет устанавливать его в неотапливаемых помещениях;

  • монтаж по «холодной» технологии, для сравнения, чтобы установить натяжные потолки ПВХ необходимо их прогреть до 80 °С;

  • по классу пожаробезопасности тканевые потолки превосходят другие натяжные покрытия – за счет специальной пропитки;

  • обработанный полиуретаном полиэстер обладает повышенной прочностью;

  • материал экологичен, не содержит веществ, способных оказать негативное влияние на здоровье человека.

Существенный плюс – звукоизоляционные свойства тканевых потолков, покрытие практически не пропускает шума. Тканевый потолок можно окрасить в любой оттенок или заказать фотопечать – полную или частичную. Полотно паропроницаемо, поэтому появление плесени под ним исключено.

Есть у покрытия и существенный минус: пропускает воду, поэтому при затоплении оно вашу мебель и другие предметы обстановки не спасет, более того, велика вероятность, что после залива потребуется ремонт. Глянцевых тканевых потолков не существует, однако из-за этого не стоит переживать, матовая однородная поверхность выглядит благородно и красиво.

Хотя установка тканевых натяжных потолков кажется предельно простой, в чем-то даже примитивной, эстетичность отделки зависит от сноровки и точного соблюдения технологии – до мелочей. Доверьте эту кропотливую работу мастерам «Академии ремонта» - не рискуйте дорогостоящим материалом, сэкономьте время и нервы. 


Читать еще по теме

Возврат к списку

© Copyright 2018
Наверх
Заполните поля ниже и нажмите кнопку "Отправить заявку". Наш специалист свяжется с вами в течение часа
Заполните поля ниже и нажмите кнопку "Задать вопрос". Наш специалист оперативно свяжется с вами