А вы купили диспоузер?

Пришла пора отказаться от традиционных сеточек в кухонных раковинах, в скором будущем их вытеснят диспоузеры. Не знаете, что это такое? Измельчитель остатков продуктов. Новинка еще не прижилась в России, а за рубежом это устройство – привычное дело.

Миниатюрный прибор устанавливают под раковиной. Измельчение продуктов происходит с помощью системы лезвий: сначала происходит первичная переработка продуктов, после чего они перемалываются до частиц величиной не более 3 мм, вытекающих в канализацию вместе с водой. Измельчитель продуктовых отходов быстро перемелет кусочки овощей и фруктов, макароны и иные остатки пищи.Диспоузер

Вращение вала диспоузера обеспечивается посредством электродвигателя. Производительность зависит от частоты оборотов. Многие модели имеют функцию автоматической блокировки устройства при попадании в рабочий отсек твердых предметов, к примеру, столовых приборов. В выключенном состоянии рекомендуют закрывать устройство, чтобы не допустить в него попадания ложек, вилок, пробок и иных кухонных мелочей.

Новинка уже вызвала повышенный интерес, и хотя стоимость варьируется в пределах 200-400 долларов США, желающих купить ее более чем достаточно. И если прежде прибором оснащали преимущественно мойки престижных ресторанов, сегодня он отсутствует лишь в 20% американских домов.

Крайне важно правильно установить диспоузер. Категорически нельзя допускать попадания влаги в розетку, к которой он подключен, есть и другие нюансы, от которых зависит безопасность обитателей дома. Монтаж устройства лучше проводить на этапе установки раковины – если не знаете, как это сделать сами, обращайтесь к специалистам «Академии ремонта». 


Читать еще по теме

Возврат к списку

© Copyright 2018
Наверх
Заполните поля ниже и нажмите кнопку "Отправить заявку". Наш специалист свяжется с вами в течение часа
Заполните поля ниже и нажмите кнопку "Задать вопрос". Наш специалист оперативно свяжется с вами