Восхитительный ремонт
без хлопот!
+7 (495) 155-45-68
Московская область, г. Балашиха
ул. Карбышева 1. пом. 2,
akademiaremonta24@gmail.com
Часы работы
ПНД-ВСК
9:00-21:00

Знакомьтесь: фактурные краски

Один из самых простых способов отделки стен и потолка в помещениях – окрашивание. Правда, многих потребителей не устраивает низкая эстетичность подобного варианта. Что ж, производители учли пожелания строителей и собственников помещений и предложили новое решение: фактурные краски. В России они еще не так известны, зато за рубежом весьма популярны – это простой и доступный способ оформления стен с возможностью имитации самых разных натуральных покрытий.

Особенности фактурных красок

kraska.jpg

  По своей структуре фактурные краски схожи с обычными. Разница в плотности раствора, он намного гуще, кроме того, содержит наполнители, которые и придают поверхности объемность. Особой популярностью пользуются смеси для имитации натуральных материалов: песка, кожи, ткани или камня. Обилие разных вариантов позволяет комбинировать несколько видов фактурных красок, что значительно расширяет возможности дизайнеров при проектировании интерьера.
Преимущества покрытия:

  • простота обработки поверхности;
  • ценовая доступность – этот отделочный материал обойдется дешевле, чем натуральные аналоги;
  • экологичность – современные составы не содержат вредных веществ, способных негативно отразиться на здоровье.

В продаже есть много разных оттенков, поэтому не составит труда подобрать подходящий тон, который будет идеально сочетаться с другими предметами интерьера. Можно выбирать не только цвет, но и подходящую текстуру.

Разновидности фактурных красок

Хотя на прилавках магазинов встречается много разных фактурных красок, отличающихся и по составу, и по текстуре поверхности, можно выделить несколько основных типов:

  • Минеральные краски. Оптимальный вариант для наружной отделки. В их состав входит цемент и известь, а также наполнители, обеспечивающие нужную текстуру. Смесь представляет собой сухой порошок, который перед использованием разводят водой.
  • Силикатные краски. В отличие от минеральных их продают в готовом виде. Перед нанесением необходимо нанести на поверхность грунтовку, сочетающуюся с этим материалом. Основное преимущество покрытия – долговечность. Поверхность на протяжении нескольких лет сохраняет интенсивность цвета, отлично переносит воздействие повышенной влаги и других внешних факторов.
  • Силиконовые краски, изготовленные на основе смол. Под нее наносят специальную грунтовку.
  • Акриловые краски. Продаются как в виде полуфабриката, который подлежит разведению, так и в виде готового к нанесению состава.

Хотя сложностей при нанесении фактурных красок обычно не возникает, желательно доверить эту работу мастерам. Они способны обеспечить равномерное нанесение состава, выбрать подходящую грунтовку, выполнить подготовительные работы.