Восхитительный ремонт
без хлопот!
+7 (495) 155-45-68
Московская область, г. Балашиха
ул. Карбышева 1. пом. 2,
akademiaremonta24@gmail.com
Часы работы
ПНД-ВСК
9:00-21:00

Появилась эксклюзивная плитка: кожаный шик!

Сегодня, когда трудно чем-либо удивить обывателей, дизайнеры все-таки сумели воплотить в жизнь оригинальную идею по оформлению интерьера, придумав кожаную плитку. Да, да, вы не ослышались – это эксклюзивное настенное покрытие из кожи. Вряд ли вам приходилось сталкиваться с таким в жизни, но уверяем, однажды увидев такую плитку, вы влюбитесь в нее навсегда! А теперь подробнее.

И снова итальянцы впереди планеты всей

plitka-koja.jpgИдея изготовления необычной плитки принадлежит итальянцам. Удивительное применение для кожи придумали дизайнеры известной компании Studio Art. Ее специалисты в совершенстве владеют технологиями обработки кожевенного сырья, предлагая невероятные по смелости решения. Креативность итальянских мастеров будоражит сознание – их творческий потенциал, безусловно, заслуживает уважения.
Основные варианты оформления кожи: стилизация под кожу диких животных, искусные мозаики, абстрактные рисунки, перфорация, разнообразные визуальные эффекты, в том числе «металлик» или люминесцентный. Кажется, что фантазия итальянских дизайнеров неиссякаема. А богатству цветовой палитры стоит позавидовать. Сегодня можно купить кожаную плитку даже с мехом – представляете, шкура леопарда или тигра на одной из стен?

Кожаная плитка: основные свойства

Плитка из кожи предназначена для отделки всех типов покрытий: полов, потолка и стен. Зачастую ее комбинируют с другими декоративными материалами, например, натуральным деревом или камнем. Главные характеристики:

  • материал изготовления – кожа телят или коров, эксклюзивный вариант – питона, крокодилов или иных экзотических животных;
  • кожаная плитка содержит три слоя: плотный картон (целлюлоза), наполнитель, преимущественно поролон, и декоративный, прошедший специальную обработку;
  • форма: наиболее распространена квадратная, но есть шести- или восьмигранная, криволинейная или иные варианты;
  • способность поглощать звуки – до 4 дБ;
  • низкий показатель теплопроводности - 0,17 Вт/м*К;
  • простота ремонта – надо лишь заменить поврежденную плитку;
  • крепление кожаной плитки осуществляется посредством клея, обычно используют ПВА или жидкие гвозди.

В последнее время в продаже появилась кожаная плитка с уже нанесенным клеевым слоем. Для ее укладки необходимо лишь подготовить декорируемую поверхность, снять защитную пленку, после чего приложить плитку к поверхности и плотно прижать.

Сфера применения

Плитка из кожи пока что применяется не так часто, как кафельная. Обусловлено это, в первую очередь, высокой ценой. Так, стоимость 1 м2 материала отечественного производства составляет от 3,5 тыс. рублей, зарубежные аналоги обойдутся в 2-3 раза дороже, а если говорить об эксклюзивных коллекциях, изготовленных под заказ, придется выложить значительную сумму.
Кожаная плитка подходит для отделки как общественных объектов, так и жилых интерьеров. Шикарное покрытие придает облику дома роскошный вид даже в том случае, если небольшие вставки сочетаются с обычной побелкой.