Инновационная отделка: стеклянные стеновые панели

Собрались покупать обои или кафельную плитку? Погодите, возможно, вам придутся по вкусу панели для стен из стекла. Практичные, легко очищаются от любых загрязнений, а главное, такие вы вряд ли встретите у знакомых или соседей. Этот отделочный материал появился недавно, но каждый, кто успел лично убедиться в его привлекательности, готов согласиться с тем, что он в будущем может потеснить такие традиционные покрытия для отделки стен, как обои, панели ПВХ или керамическую плитку.

Основные характеристики стеклянных панелей

panel-iz-stekla.jpg

   Для нанесения роскошных узоров на стекло используют разные технологии, в том числе пескоструйную или вытравливание рисунка с применением химических веществ. И хотя стоит подобное удовольствие недешево, от 8 тыс. рублей и выше за квадратный метр, новый отделочный материал заинтересовал российских потребителей. В первую очередь – благодаря возможности оригинально оформить интерьер. Есть у стеклянных стеновых панелей и другие преимущества:

  • эстетичность;
  • простота ухода;
  • влагоустойчивость;
  • при повреждении конструкцию легко заменить.

Есть и минусы: это хрупкий материал, с транспортировкой которого могут возникнуть затруднения, среди недостатков и значительный вес, а также сложность монтажа. Но всем этим можно пренебречь, ведь достоинства существенно перевешивают негативные моменты.

Сфера применения

Стеклянные панели – универсальный отделочный материал, который уместен повсюду: как в жилых, так и в коммерческих помещениях, развлекательных заведениях или иных объектах, где важна эстетичность интерьера. Стекло используют для создания перегородок внутри комнат, оформления рабочей зоны на кухне, изготовления плит сложной формы. Установка стеклянных панелей целесообразна и с точки зрения пожаробезопасности – они не поддерживают горения, это намного лучше, чем оклеивание стен обоями или панелями ПВХ.

Применение стеклянных панелей в жилище позволяет придать особое очарование интерьеру. Живописные пейзажи или экзотические растения, фольклорные орнаменты или абстрактные рисунки – благодаря множеству вариантов нанесения изображения можно удачно играть со светом и тенью, добиваясь интересных эффектов. Особенно выигрышно смотрятся стеклянные панели с фотопечатью – изображение сначала наносится на полимерную пленку, после чего его помещают между двух стекол. Конечно, стоимость такой конструкции существенно выше, чем пескоструя, но и выглядит она роскошнее и богаче.



Читать еще по теме

Возврат к списку

© Copyright 2018
Наверх
Заполните поля ниже и нажмите кнопку "Отправить заявку". Наш специалист свяжется с вами в течение часа
Заполните поля ниже и нажмите кнопку "Задать вопрос". Наш специалист оперативно свяжется с вами