Фантастические возможности 3D технологий, или Строительство будущего

Вам какой дом распечатать: двух- или трехэтажный? Скорее всего, уже в ближайшем будущем подобный вопрос не вызовет удивления, ведь уже сейчас за счет применения 3D-технологий в строительстве одна из китайских компаний «штампует» до 10 комплектов зданий каждый день.

Руководство одного из британских университетов, что находится в Лафборо (Британия), даже заключило договор со строительной фирмой Skanska и архитекторским бюро Foster + Partners, чтобы в дальнейшем поставить печать зданий на поток. Одним нажатием кнопки можно будет распечатать коттедж или супермаркет, детский сад или даже спортивный комплекс.Технологии будущего

Предполагается, что изготовление комплектов будет происходить на заводе, там же планируется осуществлять сборку отдельных блоков, а затем собирать дома на земельном участке. Небольшую дачу – за один день, торговый комплекс – за неделю. Но самое главное даже не это, а то, что каждый элемент – это не просто кусок стены, а часть строения вместе с коммуникациями – «под ключ».

Уже сейчас ведется подготовка к строительству офисного центра. К сожалению – не в России, а в ОАЭ, если точнее – в Дубаи. Площадь постройки – 185 м2. Печать элементов здания предусмотрена на гигантском принтере высотой 7 м. Более того, по такой технологии изготовят не только стены строения, но и мебель, а также некоторые другие предметы обстановки. Согласно проекту в качестве стройматериалов будут использованы: пластик, цемент, гипс.

По подсчетам инженеров на строительство офисного центра по технологии 3D потребуется почти в три раза меньше времени. Предполагаемый экономический эффект – в пределах 50-80 %. Таким образом, стоимость строительства зданий существенно уменьшится.


Читать еще по теме

Возврат к списку

© Copyright 2018
Наверх
Заполните поля ниже и нажмите кнопку "Отправить заявку". Наш специалист свяжется с вами в течение часа
Заполните поля ниже и нажмите кнопку "Задать вопрос". Наш специалист оперативно свяжется с вами