Восхитительный ремонт
без хлопот!
+7 (495) 155-45-68
Московская область, г. Балашиха
ул. Карбышева 1. пом. 2,
akademiaremonta24@gmail.com
Часы работы
ПНД-ВСК
9:00-21:00

Строительство будущего: очередные инновации

Исследователи не перестают удивлять нас своими идеями. Вероятно, лет десять назад мы бы их восприняли как очередную фантазию, ведь те вещи, которые нам предлагаю, смогут оказать огромное влияние на строительную отрасль.

Появилась плитка со светодиодами

beton.jpg

   Новый продукт от Sensitile – плитка Terrazzo Lumina. Материал изготовления – полимер-цемент с вмонтированными световодами. Не имеет значения, с какого источника поступает свет – он отражается в любом случае, создавая причудливые картины. Озаренный фантастическим светом интерьер выглядит ошеломляюще! Но и это не все, для производства этой плитки Sensitile использует вторичное сырье, способствуя таким образом сохранению окружающей среды.

Экономия электричества с помощью жалюзи с солнечными аккумуляторами

Инновация от Plug’n Save Energy поможет существенно уменьшить счета за электричество – жалюзи с солнечными панелями на протяжении всего дня аккумулируют энергию. Фотоэлектрическая панель зафиксирована на наружной стороне створки. По своей конструкции эти жалюзи ничем не отличаются от обычных. Получаемая от солнца энергия с помощью панелей трансформируется в электричество, которое передается в систему электроснабжения с помощью инвертора.

С учетом постоянно возрастающей стоимости электроэнергии можно предположить, что в какой-то момент установка подобных жалюзи будет выгодна – расходы на их приобретение предстоят всего лишь раз, а экономия – на протяжении всего времени эксплуатации.

Появился светоотражающий бетон

Поверхность бетона с эффектом светоотражения реагирует на любой источник света: и естественный, и искуственный. Отражение света происходит благодаря внедренным в бетонную массу микросферам из стекла величиной 6 мм. Миниатюрные бусинки удерживаются на поверхности бетона с помощью специального клея. Оттенок микросфер может быть самым разным: от розоватых до голубых или зеленых. Высокая декоративность поверхности сочетается с высокой прочностью. Нет сомнений, у этого материала огромные перспективы.