Восхитительный ремонт
без хлопот!
+7 (495) 155-45-68
Московская область, г. Балашиха
ул. Карбышева 1. пом. 2,
akademiaremonta24@gmail.com
Часы работы
ПНД-ВСК
9:00-21:00

Термомур: технология будущего

Над созданием несъемной опалубки задумывались многие строители. Это позволило бы сократить сроки возведения зданий. И вот, наконец, свершилось, появилась технология «Термомур». Она уникальна, опалубка из пенополистирола удобна не только тем, что не нуждается в демонтаже, она выполняет еще и теплоизолирующую функцию.

Преимущества технологии «Термомур»

stroika.jpg

  Застройщики встретили появление «Термомура» с энтузиазмом. Благодаря эксклюзивной технологии удается решить много проблем. Основные достоинства инновации:

  • повышение звукоизоляции зданий;
  • сокращение сроков строительства;
  • минимизация отходов;
  • уменьшение количества работников, привлекаемых к возведению фундамента.

Таким образом, использование технологии «Термомур» дает возможность не только снизить затраты и сократить сроки, но и улучшить теплоизоляционные свойства строения, защитив фундамент от воздействия холода.

Особенности методики

Суть технологии состоит в использовании блоков пенополистирола, которые выполняют функцию несъемной опалубки. Эти элементы выглядят как две пенополистирольные планки, соединенные между собой связками из металла или ПП. Пустое пространство между ними заливают цементным раствором, а для фиксации блоков друг с другом используют специальные замки, поэтому утечка смеси практически исключена.

Типы блоков

В соответствии с технологией предусмотрено использование нескольких видов блоков: стеновые, для установки в простенках и торцах. Аналогичные элементы устанавливают в проемах: оконных и дверных. Предусмотрены особые блоки и для оснащения углов – они отличаются формой. При необходимости их можно заменить составными термоблоками, объединив вместе два элемента. Угловые блоки сконструированы таким образом, чтобы бетон расположился по всему периметру. При необходимости, если угол отличается от прямого, термоблок можно подогнать под требуемые параметры – для этого достаточно лишь воспользоваться обычной ножовкой или пилой.

Как и обычный бетон термоблоки нуждаются в армировании. Особенно важно усилить угловые элементы, их рекомендуется оснащать 4 прутьями арматуры на расстоянии 10 см друг от друга. Более прочными должны быть блоки, располагаемые в районе дверных и оконных проемов. Благодаря арматуре удается сбалансировать нагрузку, в результате чего она распределяется равномерно.
Есть определенные нюансы, которые важно учесть при строительстве бетонного дома по технологии «Термомур». Так, важно своевременно осуществить отделку фасада, должным образом позаботиться о вентиляции здания, избегать контакта пенополистирола с продуктами нефтепереработки и прочими веществами, которые для него разрушительны. Однако, невзирая на эти мелочи, применение технологии «Термомур» все равно выгодно, это уже доказано на практике.