Как выбрать материал для обшивки балкона

Как выбрать материал для обшивки балкона

Чем отделать балкон, чтобы он стал уютным и теплым?

Защита балкона или лоджии от разрушения – главная причина, по которой их следует обшить. Затраты на это не значительны, зато в будущем вы сможете сэкономить на капитальном ремонте. Сейчас в продаже есть недорогие, но эстетичные материалы для обшивки балкона, устойчивые к температурным перепадам, атмосферным осадкам и ветровой нагрузке. Поговорим о наиболее популярных и доступных вариантах.

Вагонка

Обшивка балконов

 Этот материал для балкона особенно популярен. Стоит недорого, смотрится красиво и неплохо утепляет стены лоджии. Для обшивки лучше всего использовать дубовую вагонку. Плюсы этого строительного материала заключаются в его демократичной цене и экологичности. Ведь эта порода древесины отличается особой устойчивостью к гниению и разрушениям, она необычайно прочна и очень красива. Чтобы вагонка служила долго, в процессе эксплуатации ее можно покрыть лаком – разумеется, после монтажа.

Панели МДФ

 МДФ панели часто используют в качестве материалов для отделки балконов. Это спрессованная волокнисто-древесная масса, чем-то напоминающая очень толстый картон. Она отлично утепляет стены балкона. МДФ панели выпускают с готовым рисунком и специализированным защитным покрытием. По своему внешнему виду они практически не отличаются от натурального дерева. Но МДФ панели подходят для обшивки только остекленных балконов, так как они при попадании влаги разбухают, а значит, быстро утратят свою привлекательность.

Отделка пластиком

 Пластик – экономичный и красивый материал для лоджии. Он долговечен, надежен и обойдется совсем недорого. Вы можете выбрать для обшивки балкона бежевый пластик или купить текстурированное покрытие любого из нравящихся вам цветов. При работе с этим строительным материалом есть небольшая хитрость. Закреплять панели из пластика следует слегка свободно, так как они склонны к деформации при воздействии низких температур зимой. Жестко закрепленная обшивка при резком изменении температур треснет.

Отделка потолка

 Выше было сказано о трех наиболее популярных вариантах отделки лоджии. Эти материалы для утепления балкона можно купить на любом строительном рынке. Но что делать с потолком? Потолок балкона или лоджии следует отделать так же, как потолок. Учитывайте возможность последующего монтажа осветительных устройств, их удобнее закреплять на стене. Также можно сделать потолок более светлым по сравнению со стенами. Это визуально сделает его выше. Помните о том, что отделочный материал стен балкона должен быть не только красивым, но и надежным в эксплуатации.


© Copyright 2018
Наверх
Заполните поля ниже и нажмите кнопку "Отправить заявку". Наш специалист свяжется с вами в течение часа
Заполните поля ниже и нажмите кнопку "Задать вопрос". Наш специалист оперативно свяжется с вами