Преимущества и особенности текстурных красок, сфера их применения

Преимущества и особенности текстурных красок, сфера их применения

Виды текстурной краски и способы ее нанесения 

Зачастую, попав в магазин, рядовой пользователь оказывается в замешательстве из-за огромного количества отделочных материалов. Что выбрать? Из общего многообразия выделяется новинка – текстурная краска, которая еще не столь популярна в отличие от стандартных красок. Почему на нее стоит обратить свое внимание? Особенность данной краски заключается в возможности придать выбранной поверхности абсолютно любую текстуру с ее последующей окраской.

Преимущества краски

Виды текстурной краски

Главное преимущество, благодаря которому декоративная текстурная краска уже успела получить свою порцию поклонников, заключается легкости ее нанесения. Перед началом работы нет необходимости выравнивать и подготавливать стену к окраске. Этим же обусловлена возможность полного отказа от вызова специалистов. Вы сами легко можете сделать свой интерьер эксклюзивным.

Текстурная краска обладает доступной стоимостью, благодаря которой каждый покупатель может почувствовать себя настоящим дизайнером. Он может сделать ремонт, опираясь не на денежные средства, а на свою фантазию. Этому же способствует и возможность добавления в краску разнообразных красителей при соблюдении определенных пропорций.

Текстурная краска полностью гипоаллергенна и экологически безопасна. Благодаря своему составу она отличается стойкостью к любым агрессивным воздействиям внешней среды. В результате при правильном нанесении краска может прослужить долгие годы, не теряя своего первоначального вида.

Нанесение краски

Для нанесения такой краски вовсе не обязательно владеть специальными навыками. Будет достаточно приобрести удобный шпатель, хороший валик, ванночку и краску. Для начала нужно довести краску до необходимой консистенции при помощи воды, после чего взять валик и аккуратно нанести полученную массу на стены. Стоит сразу же прокрасить всю поверхность, иначе после высыхания на ней останутся стыки. По окончанию нанесения первых двух слоев краска высыхает за пять шесть часов.

Виды краски

Различают несколько видов текстурной краски, отличаются они преимущественно составом и типом используемого наполнителя. Текстурная краска может быть фасадной, предназначенной для проведения внутренних работ в жилом здании, крупнозернистой и мелкозернистой. Текстурная краска позволит вам воплотить в реальность все свои дизайнерские задумки без значительных финансовых затрат. И хотя нанесение краски многим кажется предельно простой процедурой, практика показывает, что далеко не всегда люди без опыта способны справиться с этой задачей. Частые проблемы – неравномерность покрытия, потеки, проступающий нижний слой. Доверив покраску профессионалам, вы сможете получить идеально ровное и эстетичное покрытие. 


© Copyright 2018
Наверх
Заполните поля ниже и нажмите кнопку "Отправить заявку". Наш специалист свяжется с вами в течение часа
Заполните поля ниже и нажмите кнопку "Задать вопрос". Наш специалист оперативно свяжется с вами