Варианты укладки черно-белой плитки

Варианты укладки черно-белой плитки

Применение контрастных цветов в отделке интерьера позволяет ловко скрыть недостатки помещения. Высокие потолки сочетаются с малой площадью комнаты? Значит, горизонтальные полоски или вертикальные, если хочется сбалансировать пропорции. Сегодня мы поговорим о популярных вариантах раскладки черно-белой плитки.

Черно-белый пол

Варианты укладкиКлассический вариант монтажа напольной плитки – «шахматы». Не менее эффектно смотрится белый пол с «рамкой». В этом случае в центре можно уложить декоративную плитку с узором. Интересный вариант – асимметричные полосы, он пригодится для привлечения повышенного внимания к отдельным элементам интерьера, также его используют для зонирования крупных помещений.

Одно из наиболее интересных и эффектных решений по оформлению пола – ортогональная плитка. Нарядно и позитивно смотрятся элементы белого цвета с черными вставками. Не менее эффектен черный фон с белыми элементами. А если хочется экстравагантности – купить кафель «под зебру» – ваш интерьер будет выглядеть смело и необычно!

Стены в черно-белом цвете

Переживаете из-за маленькой ванной? Отделайте помещение белой плиткой, комбинируя ее с черной – уложенной в виде вертикальных полос. За счет такого решения помещение будет выглядеть просторнее. Позаботьтесь о том, чтобы белый доминировал – благодаря этому ванная будет выглядеть просторной и нарядной. Одна или две горизонтальных полосы черного цвета помогут исправить ситуацию, если помещение имеет вытянутую форму.

Стильно и необычно выглядят «шахматы» на стенах, особенно в том случае, если они плавно переходят на пол. Если вы выберет этот способ монтажа черно-белой плитки, все остальные предметы интерьера должны быть однотонными. Также можно сделать стены однотонным, например, торцевые участки выполнить в черном цвете, а большие по площади – в белом.

Выбирая керамическую плитку с разной текстурой, можно реализовать оригинальные решения. Так, интересно смотрится кафель с рельефной поверхностью. Его можно сочетать с обычной, гладкой плиткой. Учтите важное правило: чем меньше площадь помещения, тем больше в нем должно быть белой плитки. Один из возможных вариантов – чередование узких и широких полос. Не менее интересно сочетание черной «кирпичной» кладки с белым фоном.

Не можете определиться? Тогда рекомендуем воспользоваться услугами дизайнера «Академии ремонта». Он ознакомиться с объектом, изучит ваши предпочтения и предложит оптимальный вариант оформления интерьера ванной или кухни. 


© Copyright 2018
Наверх
Заполните поля ниже и нажмите кнопку "Отправить заявку". Наш специалист свяжется с вами в течение часа
Заполните поля ниже и нажмите кнопку "Задать вопрос". Наш специалист оперативно свяжется с вами