Жидкие обои: красота без жертв

Жидкие обои: красота без жертв

Сегодня мы хотим обратить ваше внимание на жидкие обои. Уникальный отделочный материал с первых дней появления привлек внимание и потребителей, и мастеров. Главное достоинство – отсутствие стыков: поверхность выглядит идеально ровной, а используя сочетания разных оттенков можно создать эксклюзивные узоры, придав интерьеру невероятно богатый вид. Нанесение жидких обоев – простая процедура, не представляющая особой сложности.

Основные характеристики

Жидкие обои – это сухая смесь. Перед нанесением на стены ее разводят водой – как штукатурку. Главное отличие – в жидких обоях отсутствует песок: основные компоненты – волокна шелка, декоративные частицы, металлические нити и некоторые другие ингредиенты. Зачастую в порошок добавляют слюду, крошку гранита и иных натуральных камней, перламутр и блески. Покрытие не имеет определенного цвета за счет многокомпонентного состава, благодаря этому оно выглядит намного роскошнее, чем обычная побелка в конкретный тон.
В жидких обоях воплощены представления о том, каким должен быть идеальный отделочный материал. Основные плюсы:

  • эффект выравнивания стены;
  • отсутствие токсичных веществ – в составе жидких обоев преобладают натуральные компоненты;
  • антистатичность;
  • возможность нанесения на поверхности сложной формы;
  • устойчивость к влиянию УФ-лучей – обеспечивается за счет применения красителей последнего поколения;
  • простота нанесения – процесс нанесения отличается высокой скоростью, разумеется, при наличии сноровки;
  • долговечность.

При отделке стен жидкими обоями нет пыли и шума, отсутствует какой-либо дискомфорт для проживающих. В последнее время особую популярность приобрело использование нескольких цветов для создания оригинальных композиций или рельефных рисунков. Минус всего один – продолжительное время сушки. Жидкие обои в интерьере выглядят намного эффектнее обычных, кроме того, они не имеют запаха и не боятся сквозняков.

Разновидности жидких обоев

В среднем упаковки жидких обоев весом 1 кг хватает на отделку 3-4 м2. Различают три основных типа смесей:

  • Шелковые. Благодаря содержащимся в них прочным волокнам они обладают повышенной прочностью. Рассчитаны на длительную эксплуатацию. Стоит этот материал намного дороже других видов жидких обоев.
  • Целлюлозные. В их состав входят простые компоненты, смотрятся они достойно, правда, не столь шикарно, как шелковые. Главный плюс – пристойный вид, который сочетается с доступной ценой.
  • Шелково-целлюлозные – гибридный вариант, в состав которого входят натуральные шелковые волокна.

Существует еще одна категория жидких обоев – под покраску. Готовое покрытие имеет белый цвет, для придания ему определенного оттенка используют специальные красители. Для выполнения подобной работы необходим определенный уровень мастерства, зато профессионалы с опытом могут создавать эксклюзивные рисунки из жидких обоев, один вид которых сводит с ума.



© Copyright 2018
Наверх
Заполните поля ниже и нажмите кнопку "Отправить заявку". Наш специалист свяжется с вами в течение часа
Заполните поля ниже и нажмите кнопку "Задать вопрос". Наш специалист оперативно свяжется с вами