Подорожают ли стройматериалы из-за «Платона»?

Подорожают ли стройматериалы из-за «Платона»?

Подорожают ли стройматериалы из-за «Платона»?

С середины ноября 2015 года в России запущена в действие система «Платон», вследствие чего подорожала транспортировка грузов автомобильным большегрузным транспортом. Суть реформы – в введении платного проезда фур грузоподъемностью выше 12 тонн. Теперь их водители платить за движение по дорогам федерального значения. По мнению некоторых экспертов, стоимость отдельных стройматериалов может возрасти весьма существенно: до 50%.
Как считают специалисты, это станет причиной подорожания строительства, а значит, повышения цен на первичную недвижимость. Заметим, что с начала года и до осени стоимость стройматериалов поднялась на 9,7%. Все это может крайне негативно отразиться на бизнесе. Застройщики не были готовы к таким изменениям. По мнению многих экспертов, законодательным органам следовало бы предусмотреть переходный период: это способствовало бы смягчению удара.
Некоторые компании не стали дожидаться подорожания стройматериалов, а уже повысили цены на строящиеся объекты. По прогнозам экспертов, стоимость квадратного метра может подорожать на 600-1000 рублей. Что ж, совсем скоро мы увидим, как изменятся цены первичного жилья.

© Copyright 2018
Наверх
Заполните поля ниже и нажмите кнопку "Отправить заявку". Наш специалист свяжется с вами в течение часа
Заполните поля ниже и нажмите кнопку "Задать вопрос". Наш специалист оперативно свяжется с вами