Сокращение производства стройматериалов в России

Сокращение производства стройматериалов в России

Сокращение производства стройматериалов в России

В соответствии с информацией, предоставленной Росстатом, за три квартала 2015 года в России произведено цемента меньше на 10%, чем за аналогичный период прошлого года. Несколько лучше ситуация с кирпичом – его произвели меньше на 8 %. Это худшие показатели за пять лет (2010-2015). Спад в производстве самых популярных стройматериалов вызван резким уменьшением объемов строительства, в результате чего снизился спрос на продукцию.
Текущие объекты «замораживаются». По статистике, в течение периода с января по сентябрь 2015 года объемы строительства сократились на 10,7 %. В значительной мере этому способствовало сокращение инвестирования в основной капитал – средств вложено на 9,9 % меньше. В целом, все не так критично, ведь по прогнозам экспертов падение должно было составлять 15 %.
Негативная динамика наблюдается не только в производстве цемента. В 2015 году снизился спрос и на кирпич, что способствовало снижению объемов его изготовления на 8 %. Примечательно и то, что импорт этого стройматериала снизился на 46 %. Эксперты считают, что за весь 2015 год падение производства кирпича составит около 15-20 %.

© Copyright 2018
Наверх
Заполните поля ниже и нажмите кнопку "Отправить заявку". Наш специалист свяжется с вами в течение часа
Заполните поля ниже и нажмите кнопку "Задать вопрос". Наш специалист оперативно свяжется с вами