Создан уникальный отделочный материал, по прочности превышающий натуральный камень

Создан уникальный отделочный материал, по прочности превышающий натуральный камень

Создан уникальный отделочный материал, по прочности превышающий натуральный камень

Сотрудники американской компании Iris Industries разработали инновационный стройматериал, обладающий потрясающей прочностью. В его состав входят экологически безопасные компоненты. Покрытие для отделки стен изготавливают из композита с добавлением ламинированной бумаги, прошедшей специальную обработку. Поверхность схожа со сланцем, но по твердости намного его превосходит.
Уникальный материал, который назвали Slate-ish, в ближайшем будущем планируется запустить в серийное производство. Его появление на рынке позволит существенно снизить затраты на ремонт без ухудшения эстетических свойств отделки. Толщина отделочного материала варьируется в пределах 1,5-6,3 мм, при этом вес 1 квадратного метра покрытия составляет лишь 50 г. К преимуществам изобретения стоит отнести простоту обработки Slate-ish. По сути, он представляет собой бумажную плитку.
Эксперты уже прогнозируют повышенный спрос на инновационный материал, по их мнению, он будет обусловлен высокой привлекательностью покрытия и его эксплуатационными характеристиками. Уже в ближайшем будущем в продаже появится несколько рисунков и оттенков. Предполагаем, что в течение ближайших 12 месяцев можно рассчитывать на появление Slate-ish на российском рынке.


© Copyright 2018
Наверх
Заполните поля ниже и нажмите кнопку "Отправить заявку". Наш специалист свяжется с вами в течение часа
Заполните поля ниже и нажмите кнопку "Задать вопрос". Наш специалист оперативно свяжется с вами